标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

品质过硬的蜜蜂瓷砖 瓷砖清洗方法有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:303
核心提示:品质过硬的蜜蜂瓷砖意大利蜜蜂瓷砖,在全世界销量第一位,有138年的发展历史,设计制造技术先进,生产过程做到稳定的技术控制系统,无人监管流水线,机器人无粉尘生产。

品质过硬的蜜蜂瓷砖

  意大利蜜蜂瓷砖,在全世界销量第一位,有138年的发展历史,设计制造技术先进,生产过程做到稳定的技术控制系统,无人监管流水线,机器人无粉尘生产。

蜜蜂瓷砖

  意大利蜜蜂瓷砖是进口品牌中唯一有欧盟颁发的环保检测合格证书,2010年将推出更环保、可回收系列产品。

  蜜蜂瓷砖的物理、化学性能经过工厂前的各项批次检验,抗污,防滑,遇热、遇晒不变色,材质均匀强度高,花纹自然不重复。

  蜜蜂瓷砖的设计强度和功能达到50年使用期。

  保持五年在中国进口品牌瓷砖市场营销中占有率第一名,销售量第一名,营销服务排首位,顾客投诉率最低。五年连续销量排名第一。

  以上就是蜜蜂瓷砖有关介绍。小编提醒:瓷砖选购应与整体家居风格相协调,色彩相搭配。想知道更多相关方面的讯息,请关注中国专业装修平台-云筑网官方网站。

瓷砖清洗办法有哪些

  瓷砖现在已经是家庭装修的主要材料之一,尤其是厨房、卫生间使用最多。相对于其他的地面装饰品如木地板地毯来说,瓷砖的抗污力最强。但也由于这一点,只要污迹渗入进来就很难清洁,整个房子的美观度会下降的很厉害。那么瓷砖如何清洗才能更干净?下面就给大家介绍一些瓷砖清洗的小诀窍。

瓷砖清洗

  1、使用多功能去污膏

  瓷砖常会被油腻、水锈、皂垢等玷污,尤其瓷砖接缝处更易藏污纳垢。为保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,可以使用多功能去污膏进行清洁。瓷砖缝隙处,应先使用牙刷蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。

  2、玻化砖的表面防污是关键

  玻化砖的惟一缺陷就是经打磨后,毛气孔暴露在外,油污、灰尘等容易渗入。据业内人士介绍,这是一个行业公认的难题,但有些厂家经过研究已经通过新技术解决了这个难题。很多品牌的产品没有经过防污处理就能作为合格产品出厂销售,顾客不了解情况,铺装使用时不在意,就会发生污迹斑斑的情况。顾客要在购买时问清楚,未做防污处理的玻化砖在使用中要打蜡,一般的地板蜡就可以。铺装前为避免施工中损伤砖面,应用编织袋等不易脱色的物品把砖面盖好。

  日常清洁和保养玻化砖时,要先将地砖上所有污渍彻底清扫干净,如有胶或黏污时,可用中性清洁剂与3M百洁布擦掉。将地板清洗剂(请依说明书使用)泼洒在地砖上,用打蜡机将地砖上的污渍摩擦干净。再将水性蜡倒入干净的干拖把上,将蜡均匀涂布于地砖上即可。上蜡后让地砖表面自干,等干后才可踩踏于上面,也可用电风扇辅助吹干,一般打蜡后8小时才会完全干,如有重物要移动须等蜡完全干后才能搬动,如此即可保地砖之光亮。

  上蜡多次以后地砖表面变黄而要重新上蜡时,则要用除蜡剂处理。具体办法为:除蜡剂直接使用,不必加水,均匀泼洒于要除蜡之处,约10~15分钟,除蜡剂渗入地砖后,用水将地砖泼湿,蜡需完全除掉,否则重新上蜡不会发亮。将蜡除干净后,请再依以上步骤清洁保养。

  3、旧瓷砖面加贴瓷砖

  旧瓷砖要翻新,一般要求将瓷砖全部铲清,劳动强度很大。如欲在旧瓷砖上加贴新瓷砖,则水泥砂浆很难胜任,此时必须用树脂型石材黏结剂,它不怕瓷砖上油腻、污渍,而且有较好的黏结强度。

  浅色瓷砖的日常保养也需要掌握一些小方法,清洗时可以选用清水及洗洁精或肥皂;用肥皂清洗时加少许氨水与松节油的混合液,可使瓷砖更有光洁。如有茶水或其他日常生活用品附着在瓷砖上面应及时擦洗干净,必要时应用相应清洁用品清洁。砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用于布擦拭可修复。砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去除污垢,再在缝隙刷一层防水剂可防霉菌生长。

  首先看是是抛光砖还是仿古砖。如果是抛光砖的话那是洗不掉的。因为传统的抛光砖(地砖)由于要打磨表面,使其表面有光泽,所以抛光砖表面都有针孔,如果污渍渗透进来了,只能把图案变淡。仿古砖和墙砖的话可以清洗掉但是就是麻烦点。

  1、不一样的污染物要用不一样的清洁剂:

  动植物脂、啤酒、咖啡、冰淇淋等可以用氢氟化钠、碳酸氢钾清洗

  沉淀物、墨水、铁锈、灰浆、农茶、橡胶等可以用稀盐酸、稀硝酸、稀草酸、稀硫酸清洗

  油漆、绘图笔液可以用松节油、丙酮酸或碱类清洗

  焦碳、醋可以用酸或碱类清洗

  泥水可以用亚麻子油清洗

  非常污染专用全能水清洗

  2、瓷砖的日常保养及清洗:

  去除油渍瓷砖日常清洗可选用洗洁精、肥皂等清洗。

  用肥皂加少许氨水与松节油的混合液,清洗瓷砖可使瓷砖更有光泽。

  抛光砖应定期对其打蜡处理,时间间隔为2-3个月为宜。

  砖面如出现划痕,可在划痕处涂抹牙膏,用干布擦试可修复。

  砖与砖缝隙处可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。

  茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物使用氢氧化钠或碳酸氢钾溶液。

  墨水、水泥等污染物使用盐酸、硝酸等稀溶液。

  油漆、涂料等污染物使用专用清洁剂。

  铁锈可用2%的草酸溶液洗涤祛除, 然后用清水擦净。用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在地板砖表面,然后用水搓洗几次,也可去除铁锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后用浓盐水再擦一遍,即可。如有鲜柠檬,可榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦之,反复数次,直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。

  各种胶可以用香蕉水祛除,纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于各种有机溶剂,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。

  以上就是关于地砖清洗办法介绍,更多装修知识的内容,可以访问云筑网。

  相关阅读:

  厨房瓷砖清洗办法有哪些?

  微晶石瓷砖好吗

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报