标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

PolyMirae新型聚丙烯树脂香港问世 纤维金属铝复合材料问世

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:310
核心提示:利安德巴塞尔(LyondellBasell)和Daelim公司的合资企业PolyMirae公司开发了两种新型聚丙烯树脂,ClyrellRC5003和MoplenRP500,旨在满足在高透明和高流动性应用领域中不断增长的顾客需求。

利安德巴塞尔(Lyondellbasell)和Daelim公司的合资企业PolyMirae公司开发了两种新型聚丙烯树脂,ClyrellRC5003和MoplenRP500,旨在满足在高透明和高流动性应用领域中不断增长的顾客需求。

基于其优异的透明性,ClyrellRC5003树脂具有替代传统聚合物如聚碳酸酯(PC),聚酯(PET)和苯乙烯一丙烯树脂(SAN)的潜力,并可应用于家用设备和家用器皿中。

ClyrellRC5003树脂是一种聚丙烯共聚物,具有高光泽性,透明性和流动性,它可供应刚性和冲击强度之间的完美平衡从而满足顾客在家用器皿,食品和显示容器,玩具和家用设备应用中的需求。此树脂满足美国食品监管局相关条例。

当以单步骤或双步骤注射拉伸吹塑(ISBM)技术加工时,与现有聚丙烯无规共聚物相比时,ClyrellRC5003树脂的机械强度和透明度可得到进一步地提高。聚丙烯是一种费用高效的材料可应用于高透明度瓶和容器应用中。

MoplenRP5007树脂的高流动性和高光泽性使加工温度可降低10至20度,与标准MFRC2和C3无规共聚物相比,注射速率可提高,冷却时间和循环时间可大幅度缩短。

目前ClyrellRC5003和MoplenRC5007树脂已在亚太区,非洲和中东地区出售。

日前,荷兰代尔夫特大学与美国铝业公司及荷兰GTM Structures公司共同协作,开发出了一种由纤维金属薄片夹在一层或多层厚铝层中间形成的铝复合材料。

  据了解,该种名为Central的复合材料可以作为坚固的结构材料,不仅具有非凡的强度,而且对疲劳不敏感。这种材料便于立即进行修补,方式与铝类似,但与碳纤维复合材料不一样。

  Central铝复合材料比近来用于飞机机翼如波音787的碳纤维增强聚合物结构件的强度还大。然而,使用Central的机翼结构重量减轻20%,制造费用和维护费用适当降低。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报