标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

研究显示生物塑料可取代传统树脂 俄罗斯铝业下月赴香港上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:647
核心提示:由欧洲生物塑料协会和欧洲多糖卓越网在乌特勒支大学联合发布的一项新的市场调研显示,用生物聚合物取代如今90%的聚合物消费在技术上是可行的。

由欧洲生物塑料协会和欧洲多糖卓越网在乌特勒支大学联合发布的一项新的市场调研显示,用生物聚合物取代如今90%的聚合物消费在技术上是可行的。

但这份名为“新兴生物聚合物项目概况及市场预测调查”的作者们强调说,这只是从技术方面做出的判断,而不是对市场的预测。

EPNOE的理事会主席PatrickNavard说:“生物塑料在近期还无法取代油基聚合物,其原因是多方面的,包括油价较低,生产费用较高,还有生物聚合物的产能有限等。”

该调研的作者们指出,生物塑料行业还必须解决某些生物材料性能不佳以及农地利用有限的问题,以避免与食品生产形成竞争关系,从而对生物多样性和环境带来不利影响。

该调研中所指的生物聚合物包括纤维素、聚乳酸和淀粉基混合物,以及聚乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯、聚酯和尼龙这类传统聚合物的新兴生物基版本。

该报告基于近期企业公布的数据预测说,到2013年,此类生物基塑料的产能有望达到约230万吨,远高于2007年的36万吨。不过,因受金融危机的影响,有多个大型生物塑料项目被推迟。

欧洲生物塑料协会常务董事HassovanPogrell说:“我们应当密切留意这些数字。在经济危机的冲击下,2008和2009年有一些重要的大项目被迫推迟。”

这份227页的调研报告以乐观且保守的基准估计为依据,制订了三项适合生物塑料的未来增长策略,来设法解决大环境带来的这些不确定因素。

据报道,全球较大铝业公司俄罗斯铝业计划下月赴香港上市。拥有该公司的俄罗斯亿万富豪奥列格德里帕斯卡称,公司上市前将委任一位香港董事进入董事会。
  
  但德里帕斯卡拒绝透露合共将委任几位董事,仅表示细节内容将在招股说明书中公布。此外,他也证实公司正在寻找基础投资者,以提高个人投资者对公司的信心,令招股行动更具吸引力。
  
  该公司去年曾打算上市,但因全球金融危机爆发影响股市而被迫取消计划。此次计划在香港和巴黎合共配售10%股份,集资10至30亿美元。
  
  不过,该公司目前负债168亿美元,主要是由于商品价格下跌所致。
  
  去年年中,铝价攀至大约每吨330美元高峰,今年年初暴跌至130美元,目前回升至约190美元。

 
关键词: 塑料铝
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报