标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶    201    地板  设计  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

分析|JS环球生活香港上市 无印良品家装中国首发

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-25  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:607
核心提示:在上周,笔者共收录13条家居行业新闻,具体内容如下:大公司/上市公司新闻1、帝欧家居子公司帝王卫浴即将注销乐居财经讯,帝欧家居公司召开董事会会议,审议通过了同意注销公司全资子公司佛山帝王卫浴有限公司。

在上周,笔者共收录13条家居行业新闻,具体内容如下:

大公司/上市公司新闻

1、帝欧家居子公司帝王卫浴即将注销

乐居财经讯,帝欧家居公司召开董事会会议,审议通过了同意注销公司全资子公司佛山帝王卫浴有限公司。

此次注销完成后,帝王卫浴将不再纳入公司合并财务报表范围,不会对公司整体生意进步和盈利水平产生重大不利影响,不存在损害公司及全体股东、特别是中小股东利益的情形。

微点评:子公司的注销可以减少营运管理本钱,提高运营效率,优化资源配置。

2、许惊鸿重回月星家居,任新零售连锁集团总裁

乐居财经讯,12月16日晚,2019年广东泛家居行业交流晚宴上,月星集团董事局主席丁佐宏正式宣布许惊鸿为月星家居新零售连锁集团总裁。

许惊鸿毕业于天津工业大学机械工程专业、南京大学MBA硕士研究生、复旦大学工商管理硕士。现任上海喜盈国际建材家具连锁企业副总裁。

微点评:22年之后,第三回归月星集团的许惊鸿,能否搅动一潭春水?

3、土巴兔副总裁聂金津表示,公司暂无重启IPO计划

线上家居装修平台土巴兔2018年6月曾向港交所递交招股书,并于当年年底撤回IPO申请。12月18日,土巴兔副总裁聂金津接受采访时表示,公司暂无重启IPO计划。大家看到市场整体环境不太好,如果土巴兔要上市,大家还是期望探寻一个适合的时机,让土巴兔有一个合适的估值水平。

微点评:此时上市市值多半会大幅缩水。

4、无印良品家装中国首发

2019年12月21日,无印良品家装发布会在北京三里屯召开,会上正式宣布无印良品将在中国推出MUJIINFILL生意。

2019年12月6日,无印良品在官方公众号发布预告,宣布即将拓展家装生意。MUJIINFILL将为用户供应从规划到设计施工的一条龙服务。家装从设计到施工的整体服务,并不是由无印良品单独完成,而是通过与少海汇合作,由无印良品供应设计,海尔全屋家居供应全屋定制,有住供应装修服务,为消费者供应的住家需要解决方法。

微点评:双方的合作模式,将会为中国其他生活方法零售品牌供应参考。

投筹资报道

1、JS环球生活于香港联交所主板挂牌交易

36氪讯,12月18日,JS环球生活有限公司于香港联交所主板挂牌交易,股票代码1691.HK。JS环球生活专注于优质革新型小家电,旗下拥有九阳、Shark、Ninja三大国际品牌,其中九阳深耕国内市场,专注中高端厨房小家电。Shark、Ninja则发力美国市场,Shark为地面干净类小家电品牌,Ninja为厨房小家电品牌。

微点评:中国企业走出去的优 秀范本。

2、贝壳找房重签美股

国际金融报报道,贝壳找房最近重签美股,因此上市大概率以VIE形式登陆美国资本市场。

12月18日,有消息称,贝壳找房计划的上市地点为香港,zui快于2020年完成挂牌。《国际金融报》记者据此向贝壳方面求证,对方表示,消息不实。且和此前回应传说一样,贝壳找房重申暂无明确上市时间表和地点。

微点评:贝壳找房频繁传出上市计划。

行业新闻

1、国家市场监督管理总局:12批次电冰箱抽查不合格

乐居财经讯,近日,国家市场监督管理总局网站通报2019年童车等60种商品水平国家监督抽查状况。

据通报,本次共抽查了8个省56家企业生产的60批次电冰箱商品,其中12批次商品不合格,不合格发现率为20.0%,容声生活、奥凌、大松等电器企业上榜

微点评:不聚焦用户需要的公司还有前途吗?

2、国家统计局:11月国内家具类零售总额193亿元,同比增长6.5%

12月16日,据国家统计局网站消息,2019年11月份,社会花费品零售总额38094亿元,同比名义增长8.0%。其中,除汽车以外的花费品零售额34629亿元,增长9.1%。

11月份,家具类零售总额193亿元,同比增长6.5%,1-11月家具类零售总额1758亿元,同比增长5.5%。相较而言,11月家具类零售总额较10月有提高,环比增长10.9%,增速有所回温。

微点评:家居行业增长率没有跑赢社会零售总额。

国外家居

1、美国床垫和家具面料商Culp发布第二季度财报

今日家具讯,日前,美国床垫和家具面料商Culp,Inc.公布2020财年第二季度净推销额为7260万美元,较上年同期降低5.7%。其中床垫面料生意降低了4.7%,室内装饰面料生意降低了3.2%,家庭配件生意降低了31.5%。

作为北美第二大床上纺织用品生产及推销厂商,北美前三大室内装饰用品市场拥有者之一,Culp家族自1972年成立并在1997年于纽约证券交易所上市。超越30年有关行业经验,成为许多家具制造商信任的生产厂家。Culp全球生意分布在美国,加拿大及中国等国家。

微点评:老牌企业显现颓势。

2、美国高端家居品牌RestorationHardware计划开设完全始料不及的高端酒店

获巴菲特资金投入的美国高端家居品牌RestorationHardware正在筹措一家高端酒店,计划通过该项目提高品牌、使其有能力与全球zui大的奢侈品牌角逐。

RH首席实行官GaryFriedman透露,该公司正在塑造一家全新的高端酒店-GuestHouse,它不是一般酒店或精品酒店,也不一样于其已有的Gallery,更不是商品展厅。这里将拥有豪华客房,配有别致的家具、精美的艺术品,以及美食。

微点评:国外市场同样发力体验式花费。

3、山田电机斥资43亿日元求购大塚家具

日本家电巨头山田电机宣布斥资43亿日元求购大塚家具51%的股份,求购完成后,大塚家具将成为山田电机子公司,大塚久美子将继续担任社长职位。

微点评:家居零售商存活艰难。

4、土耳其家具经销商Modoko进行国外扩张

土耳其家具经销商Modoko将于明年在美国开设展厅,并期望进一步拓展欧洲和中东市场。其实行官KorayCaliskan说:作为土耳其家具市场的主要参与者,Modoko期望在2020年将其出口增加30%。

微点评:家居企业全球化趋势愈来愈明朗。

5、亚马逊、Google和苹果公司达成一项合作伙伴关系,旨在塑造智能家居新准则

七天网络12月19日消息:苹果、亚马逊和Google公司与Zigbee联盟宣布达成一项罕见的合作伙伴关系,旨在塑造智能家居新准则,让顾客采用起来更便捷。该项目将使设施制造商更轻松地构建与智能家居和语音服务兼容的设施,例如亚马逊Alexa、苹果Siri,以及GoogleAssistant等。

微点评:三科技巨头联合塑造新准则,智能家居将继续走入千家万户。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报