标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

国家统计局:事关家居行业生死的三个要紧数据

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-01  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:613
核心提示:12月16日,国家统计局公布了一系列今年1至11月的经济数据,其中有三个数据文章作者认为与家具业生死攸关,值得认真研究、剖析、解析。

12月16日,国家统计局公布了一系列今年1至11月的经济数据,其中有三个数据文章作者认为与家具业生死攸关,值得认真研究、剖析、解析。

第 一个数字:5.5%

规模以上家具零售企业,1至11月家具零售额,同比去年1至11月,增长了5.5%。

5.5%这个数字,算比较低的。由于它低于国民经济6.2%的平均增速。家居行业作为一个相对较小的行业,居然没有跑赢大盘。也在变相说明了家具业一般存在的痛苦。

另外,今年整体家居行业表现zui差的月份可能是10月,同比增速只有1.8%。11月的同比增速恢复到了6.5%,将1至11月累计增速拉回了0.1%。

当然,zui惨的并不是家居行业。而是建材行业。今年11月,建材行业是负增长,同比为-0.3%;1至11月同比仅增长3%。由此可见建材行业的角逐重压之大。

纵观2019年全年,截至11月之前,负增长的行业还是极少数的,所以大家还是无需太过于悲观。家居行业整体的重压其实更多来自于整个行业的转型升级,而非宏观经济环境。

第二个数字:10.1%

如果说有哪个行业跟家具业有关性zui强的话,非住宅莫属。

住宅市场销售越大,则家具可能推销的机会越多,总量是可以得到保证的。但是,目前向顾客卖家具可不仅仅是家具企业,地产开发商、家具工厂、装修企业、设计师群体、定制企业等等都开始向市场输出家具商品。

1至11月,住宅类房屋施工面积同比增长10.1%;1至11月,住宅类房产资金投入同比增长14.4%;1至11月,住宅类房屋新开工面积同比增长9.3%。

这些数据反映,将来房产业对家具业的支撑功效是没有问题的。问题是这些蛋糕,分食者过多。

其实,传统家具业面临的zui大一个问题,还在第三个数据中有体现。

第三个数据:19.7%

今年1至11月,实物产品网上零售额76032亿元,增长19.7%。如果算上网上服务推销额的增长,全国网上零售额94958亿元,同比增长16.6%,增速比1-10月份提升0.2个百分点。

今年1至11月,实物产品的网上零售额已占社会花费品零售总额的20.4%,比上年同期提升2.2个百分点。每五件产品就有一件通过互联网推销。这就是大家正置身其中的互联网社会。这是一件令人惊诧的事情!

房产推销增速很快,达到10.7%;规模零售家具企业的推销增长仅为5.5%,消失的增量那里去了?实体渠道的多样化确实是一个起因,但是zui要紧的理由大概是流失到虚拟推销也就是互联网推销中去了。

互联网推销的力量一直让传统行业人士将信将疑,即便有电子商务平台公布惊人的推销数据,甚至有国家统计局这样的权威机构不断发布数据,还是不可以让人尽释疑虑。

一组房产的数据从另一个角度印证了这个可怕的现实:1至11月,商业营业用房的开发资金投入降低了7.3%;商业营业用房施工面积降低2.1%;新开工面积降低5.0%;推销面积降低14.1%;推销额降低13.5%。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报